Как повысить эффективность персонала

  • July 23, 2015

Если бы Вы поступили в Гарвард, последнее задание, которое бы Вам с Вашей группой дали перед началом учёбы, звучало бы так:
“Напишите пять ваших личных целей, достижение которых сделает вас счастливыми людьми”, а после паузы вам сказали бы: “И мы поможем вам их достичь!”
Именно так сказали в Гарварде группе принятых туда, в которой был и мой российский коллега.

Ошибки продаж в МЛМ

  • June 23, 2015

№1 ошибка в продажах, в МЛМ – в том числе: продажу начинают с презентации: с рассказов и уговоров. А это работает против продавца. Запомните последовательность: сначала – «установление контакта», потом – «установление доверия», потом – «выявление потребности», и лишь потом Вы предлагаете товар: продукт или услугу.

Жить так, как хочется, и быть тем, кем хочется

  • June 23, 2015

“Нить Ариадны” – и название телепрограммы, в которую меня пригласили как психотерапевта, и хороший образ, удачная метафора для главного, о чём я говорю: об удовольствии.
Каком? – о высшем удовольствии: быть таким, каким хочешь быть.
Как достичь? – а делать то, что любишь, так хорошо, как можешь.
Для чего? – чтобы стать лучшим, каким ты можешь быть.

Мотивация персонала vs правильный подбор

  • June 22, 2015

2 главных задачи HR = 2 главных задачи бизнеса: найти и удержать – найти лучших и удержать лучших.
Больше всего усилий и ресурсов тратится и теряется при мотивации.
Но вредно греть остывшую еду.
Ни к чему воодушевлять трупы: чувство выполненного долга – есть, чувства удовлетворённости результатом – нет. Как и результата.

Мотивация персонала:это важно для ваших сотрудников

  • May 25, 2015

“Мотивация” – это очень просто: это “то, что меня волнует”. Сделайте так, чтобы меня волновал ваш бизнес, и я буду работать на вас, как на себя.
Если бы Лев Толстой писал об управлении персоналом, он, по привычке, начал бы так:
“Все эффективные компании эффективны одинаково, по одинаковым причинам, не эффективные – тоже…” Три с лишним года моей интенсивной практики бизнес-тренера, консультанта и бизнес-психотерапевта в России, Украине, Казахстане позволили мне сформулировать 4 универсальных причины, 4 всеобщих условия максимальной эффективности персонала, несоблюдение которых является всеобщей же причиной неэффективности.
Эти условия просты и очевидны, но услышав их в таком порядке и “наборе”, участники тренингов удивлённо-согласно-радостно кивают головами и говорят: “Точно!
Эх, хорошо бы!”

Рецепт успеха – изменяем свою жизнь к лучшему

  • May 18, 2015

Мы получаем не то, чего хотим, а то, без чего не можем. Так без чего, на самом деле, ты «не можешь»? И не смотри на чужие деньги и прочие внешние признаки, ведь ты не знаешь, какой ценой они получены!

У очень многих людей есть всё … кроме счастья. Поэтому не сравнивай себя с другими – сравнивай себя с собой: себя нынешнего – с собой счастливым. Так что тебе нужно для твоего счастья? Без чего оно, действительно, невозможно?

Роль наставника в вашем успехе

  • May 14, 2015

«Самый простой способ стать мастером — наблюдать, как работает мастер». Так сказал великий мастер своего дела, Майкл Джексон.
Найди того, на кого хочешь быть похожим, найди того, у кого есть то, что нужно тебе, и делай то, что делает он, так, как делает он, столько, сколько делает он.

Правильное окружение и успех

  • May 12, 2015

Чем больше груз – тем меньше скорость. Чем больше лишнего – тем меньше нужного. «Быстро» – это «медленно, но не отвлекаясь». Микеланджело ваял божественно красивые статуи, «просто отсекая лишнее». Что мешает тебе создать жизнь, о которой мечтаешь?

Здоровый образ жизни

  • April 30, 2015

Каждый может стать моложе. Каждый может снизить свой метаболический возраст на 15-20 лет, чтобы жить и лучше, и дольше.

И никаких «чудес»: если это сделал я, если это сделала моя жена, если это делают наши клиенты – значит, сможете и Вы. Всё просто, если знать «что» и «как»:

Эффективная работа

  • April 27, 2015

НА ЧТО И НА КОГО ТЫ ТРАТИШЬ СВОЁ ВРЕМЯ?

Делай, что любишь, так хорошо, как можешь! – это мой девиз. И он работает отлично! Делай то, что делает тебя таким, каким ты хочешь быть. Взамен получишь всё, что хочешь: радость, энергию, признание, достаток.